州人大农牧环境资源保护委员会主任委员鲁恒一行来柴开展《中华人民共和国气象法》和《青海省气象灾害防御条例》实施情况执法检查
 

522日,州人大农牧环境资源保护委员会主任委员鲁恒一行来柴开展《中华人民共和国气象法》和《青海省气象灾害防御条例》实施情况执法检查,并召开汇报会。人大工委主任段鹤彬行委相关部门主要负责同志陪同检查。

会上,检查组和工行委相关部门集中听取了行委关于《中华人民共和国气象法》《青海省气象灾害防御条例》实施情况工作情况的汇报。检查组对我区贯彻执行气象一法一条例情况给予了充分肯定,并就今后做好贯彻落实工作提出了意见和建议。

   检查组就进一步做好气象工作提出要求:一要进一步提高气象信息的普及和应用。二要定期或不定期的向工行委汇报气象工作,争取更大的重视和支持。三要进一步加大气象一法一条例的宣传力度,增强广大干部群众的防灾减灾意识和气象法制观念,积极营造全关心、支持气象工作的良好氛围。四要相关部门加强沟通与协调,形成上下联动,全方位促进气象事业的发展。五要进一步提高天气预报的准确度,加大对灾害性天气的预测预报服务,更好地为柴旦经济社会的发展服务。

    会后,检查组一行实地查看了大柴旦气象局观测基地、八里沟区域自动气象站、柴旦镇气象信息服务站。


 
 
qrCode
网站二维码