州人大常委会副主任庞建亚一行来柴 调研代表联络工作进村进社区情况
 

416日,州人大常委会副主任庞建亚一行来我区就代表联络工作进村进社区情况开展调研,并召开座谈会。工委委员、组宣部部长代斌,柴旦镇人大主席永阿及部分镇级人大代表参加座谈会。

会上,调研组一行围绕人大代表是干什么的、代表履职职务保证、审议政府工作报告、代表建议、代表监督方面做了履职经验交流。并就进一步做好代表联络站的工作提出要求:充分整合现有资源,合理设置代表联络站。二要依法履职,秩序规范。开展活动要有记录,接待选民要有登记。探索做好代表履职培训工作,提升履职能力,以应对解答选民提出的各类问题。四要通过多形式,多渠道,大力宣传社区联络站的职能和作用,不断提升群众对社区联络站的知晓率,通过广泛宣传代表履职尽责的事迹,扩大社会影响引导群众广泛参与到社区联络站的工作上来,使社区联络站这一新型平台发挥更好更大的作用。

调研组一行实地察看了解柴旦镇人民路社区代表联络站建设情况


 
 
qrCode
网站二维码