锡铁山镇召开第七届人民代表大会第四次会议
 

 44日上午,锡铁山镇第七届人民代表大会第四次会议在镇政府四楼会议室召开。本次会议由镇人大代表和列席人员共计18人参加,大柴旦人大工委主任段鹤彬同志应邀莅临指导。

  会议为期一天,会议主要听取和审议了政府工作报告和人大工作报告。

    会上,镇长白海涛对七届三次会议确定的各项工作进行了回顾和总结;同时,部署了2018年镇政府重点工作,尤其对综治维稳、改善民生、城镇基础设施建设、环境整治、服务群众和政府机关效能建设等六个方面的工作进行了详细的安排部署,并要求锡铁山镇全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五大”发展理念,按照工委确定的七个“柴旦样板”总体要求,抢前抓早,积极谋划,攻坚克难,以改善民生、服务民生为切入点,大力改善城镇面貌、加快基础设施建设、推进生态环境保护、维护社会和谐稳定,进一步解放思想,不忘初心,牢记使命,为建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的锡铁山而奋斗!

 会上,镇人大主席刘淑琴作了人大工作报告,对2017年人大工作及履职情况和议案办理、人大活动等工作进行了总结回顾,同时明确锡铁山镇人大2018年工作思路,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,依法履职、有效履职,从切实维护群众利益、充分发挥代表作用、全面提升整体素质和依法行使职权四个方面,努力为锡铁山镇的经济社会发展、民主法治建设和人民生活幸福中发挥镇人大代表的作用。

  在代表分组讨论期间,大柴旦人大工委主任段鹤彬同志就代表如何进行履职和怎样提出高质量的意见建议同与会代表深入进行了交流;同时,要求镇人大代表积极参加镇人大组织的各类活动,认真履行代表职责,就锡铁山的基础设施、生态文明、精神文明建设及民生工程提出高质量的意见建议,进一步促进锡铁山镇各项事业稳步向好发展。

会议最后,白海涛同志代表锡铁山镇第七届议案审查委员会向大会报告了关于加强基础设施建设、镇区环境治理和完善镇医疗机构等11条所提议案建议的处理说明,其思路清晰、层次分明、重点突出、内容全面,赢得参会代表和列席人员的一致认可。会议圆满完成了锡铁山镇第七届人民代表大会第四次会议的各项既定议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


 
 
qrCode
网站二维码