大柴旦人大工委组织人大代表赴 大通县、乐都区、民和县学习考察人大工作
 

   

为进一步开阔视野、拓宽履职途径,学习借鉴先进地区人大工作经验,提高代表履职的能力和水平,切实推动我区人大代表工作再上新台阶。1115日至17日,大柴旦人大工委主任段鹤彬带领两镇人大主席以及部分代表小组组长赴大通县、乐都区、民和县等地乡镇人大进行考察学习。

考察组一行先后深入大通县塔尔镇、乐都区雨润镇、民和县满坪镇等地,详细了解各乡镇人大代表之家”“人大代表联络室等阵地建设情况,并通过听取介绍和座谈交流的方式详细了解了乡镇人大工作运行、代表作用发挥、日常调研考察、自身建设等方面的先进经验和典型做法。

在与各乡镇人大座谈会上,考察组成员一致认为大通县、乐都区、民和县党委领导人大工作机制完善,人大及其常委会履职行权规范有效,代表活动组织有序、内容丰富,全社会重视支持和参与人大工作的氛围浓厚,特别是在工作运行机制、代表活动开展和阵地建设等方面有很多可借鉴、可复制的先进经验和做法。大家一致表示,通过考察学习,对人大工作定位和人大岗位重要性认识进一步深化,对谋划落实人大工作的思路进一步明晰,进一步坚定了抓好自身工作的决心和信心。今后将进一步学习推广本次学习考察取得的先进经验和做法,使之更好地融入履职行权实践当中,不断提升乡镇人大工作的科学化、规范化水平,为服务全区改革发展稳定大局发挥人大工作者应有的作用。


 
 
qrCode
网站二维码