州人大常委会元宁主任来柴 调研指导基层人大工作
 

1024日、25日,州人大常委会主任元宁来我区调研指导人大工委及两镇人大工作。期间,通过察看资料、听取座谈等形式,对人大工委及柴旦镇人大在工作开展过程中存在的主要困难和问题进行了全面了解。人大工委主任段鹤彬陪同调研。

期间,元宁主任对我区人大工作给予了充分肯定。并就进一步做好相关工作提出指导性建议,一要加强代表的学习培训工作,通过多种渠道,组织新一届代表外出学习考察,提高履职水平。二要在闭会期间积极组织代表开展各项活动,不断提高代表的参与意识。三要建立代表履职档案,充分调动人大代表的履职积极性,把闭会期间参加代表小组活动情况,参加检查、调研、视察以及提议等情况建立台账,有效激发代表议政履职的热情。四要认真对待代表的意见、建议办理工作,确保意见、建议办理质量。要认真研究每一件意见建议,按照反映问题的管理权限,确定具体承办单位,保证办理工作顺利进行。五要按照相关要求认真做好镇人大规范化建设,探索镇人大工作的创新作法,培育亮点、打造特色,推动基层人大工作再上新台阶。


 
 
qrCode
网站二维码