大柴旦人大工作委员会认真学习贯彻省十二届人大六次会议精神
 

省十二届人大六次会议召开后,大柴旦人大工作委员会迅速行动,把传达会议精神作为一项重要的政治任务,精心研究谋划,科学安排部署,采取实际举措,力求把会议精神落到实处。    

一是迅速安排部署,深入传达学习制定周密的学习计划,组织州、镇两级人大代表坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学、领导带头学。两镇人大主席团在集中学习和自学的基础上,通过深入镇、村(社区)开展宣讲活动、专题讲座等多种形式,组织各级人大干部和人大代表深入学习,进一步明确新时期人大工作的目标任务和工作要求,增强做好人大工作的责任感和自觉性。同时,充分利用行委电视台、政府门户网站、人大代表网络履职平台等媒介,多角度、全方位地宣传省十二届人大六次会议重大部署和工作要求,力营造舆论氛围。

二是领会会议精神,谋划年工作。在认真总结2016年人大各项工作的基础上,进一步明确工作指导思想和工作思路,按照州人大常委会工作安排和要求,结合地区实际,制定2017年工作落实和推进计划,把维护人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,力求改进代表工作方法,努力提高代表自身履职能力和水平。同时,要求各级人大代表多深入基层、多深入群众、多深入一线,全面了解和掌握地区经济社会发展现状存在的突出问题、需解决的困难矛盾,为推动地区经济社会发展贡献智慧和力量。

三是结合重点工作,好贯彻落实。把省十二届人大六次会议精神的学习贯彻落实作为年内重点任务,纳入人大工作委员会和两镇人大主席团学习培训计划中,层层传达学习。通过全面深入学习,增强全区干部群众的学习意识,促进以人为本、依法治国理念深入人心,形成全区重视人大工作、宣传人大工作、关心支持人大工作的浓厚氛围。

四是找准突出问题,开展调查研究。围绕工委决策部署的贯彻落实和人民群众普遍关注的热点难点问题,人大工委组织州、镇两级人大代表认真开展调查研究,力求了解和掌握真实情况,找准突出问题,为即将召开的州第十四届人大二次会议上提出有量、有价值的意见和建议。

 
 
qrCode
网站二维码