柴旦镇人大传达学习省十二届人大六次会议精神
 

        213日,柴旦镇人大组织镇人大代表和镇机关全体人员召开学习会,认真传达学习省十二届人大六次会议精神。

会议传达学习了《青海省人民代表大会常务委员会工作报告》内容,以及省委书记、省人大常委会主任王国生同志、省委副书记、省长王建军同志和省委常委、组织部部长胡昌升同志参加海西代表团审议时的讲话精神等。

   会议要求,认真学习省十二届人大六次会议精神,学习领会王国生书记重要讲话精神,深刻理解核心要义,全面把握精神实质,进一步统一思想、明确任务,凝聚力量、做好工作,扎扎实实推进镇人大工作服务大局、服务群众迈上新台阶自觉把思想和行动统一到报告精神上来,做到学思结合、学用结合。二要注重知识更新,不断提升学习新知识的能力。在学习中深刻领会报告中提出的新要求、新思路和新观点,不断提高自身素质和工作能力,切实把思想和行动统一到省州、工行委的重大决策部署上来。三要把学习贯彻省十二届人大六次会议精神与推进全人大工作紧密结合,谋划好今年的各项工作。注重加强自身建设,找优势,查不足。充分发挥人大队伍合力优势,组织人大代表依法做好监督和调研工作,精准查找镇区发展中遇到的困难和工作中存在的不足,认真提出议案和建议,为镇党委、政府科学民主决策提供依据,助推镇区经济社会持续健康快速发展。四要严格按照会议要求保持政治定力、继续解放思想、引领良好风尚、树立必胜信心、突出创新思维、强化责任担当、夯实团结基础、倡导扎实作风、保护政治生态、弘扬“海西精神”十个方面要求,进一步增强使命感和责任感,把省、工行委的要求贯彻落实镇人大的各项工作中。

 
 
qrCode
网站二维码