大柴旦人大工作委员会关于农村“三权”改革工作情况的报告
 

近年来,工行委结合农牧业资源和农牧人口相对较少的实际,认真贯彻落实中央、省州农村三权改革工作要求,进一步强化工作措施,加大改革创新力度,对农牧业发展的关键环节进行了一系列探索和实践,取得了一定成效。

林权改革方面围绕林权制度改革工作重点,成立由行委分管领导为组长的林改督导工作组,并制定了林改实施方案,扎实推进林改工作。一是严格进行林地勘界。认真实行四到场、四签字工作原则,即林改人员、勘验人员、权利人、相邻利害关系人到场签字。同时,对四至界线模糊不清、图形不规范、方向有误的及时进行纠错更正,保证了勘界基础资料的真实性。截至目前,共勘界林地面积39.48万亩。二是认真核发林权证。严格林权证的申请、审批程序,在确保准确无误、符合规范,人、地、证、图、表、册相符的前提下,扎实推进林权证核发工作。截止目前,共为行委国土环保林业局、柴达木防沙治沙公司大柴旦分公司、格尔木农垦集团、青海金色沙漠农业开发有限公司、青海中航生态农业公司、柴旦镇林业站6单位(企业)发放林权证12本,面积237.3万亩。三是稳妥调处林权纠纷。坚持“以人为本与执行法律法规相结合、尊重历史与照顾现实相结合、确保社会和谐稳定与调解好林权争议相结合”的林权纠纷调处原则,建立林改纠纷调解机构,及时有效调处各类林权纠纷。

土地承包经营权改革方面坚持“因地制宜、突出特色、注重成效”的原则,不断盘活农业土地资源,激发发展新活力。一是抓好土地确权工作。及时编制了符合实际的《国有土地确权登记发证实施方案》,成立了工作领导小组,委托青海省第一测绘院开展外业调查工作,于201212月完成了柴旦镇、锡铁山镇、青海中航生态农业有限公司所有农用地的地类及权属调查,20134月全面完成了内外业编制和数据入库工作。截止目前,共颁发《国有土地使用证》4本,确权面积208.99万公顷。二是抓好不动产登记。挂牌成立行委不动产登记局,落实办公场地和人员经费,确保不动产登记工作有序推进。目前,行委建设和交通运输局正在逐步向不动产登记局移交历史台账资料,并在北京苍穹数码技术股份有限公司的技术支持下开始数据整合工作,现已录入土地信息100余条。三是加快特色农业发展我区涉及土地承包经营权改革的仅有马海村,该村是2002年由新疆返青的哈萨克族群众安置后组建的行政村,当时划拨耕地7000亩,其中3000亩依照国家政策进行了退耕还林,现有耕地面积4000亩,其中已种植苜蓿1500亩。同时,积极争取草原生态保护牧草良种补贴资金500万元,用于剩余2500亩土地的苜蓿种植,以此带动后续产业发展。

农村住房产权改革方面近年来,工行委通过游牧民定居工程和党政军企共建等项目建设,使柴旦村和马海村牧民群众全部实现定居,其中柴旦村住房89套,马海村130套。柴旦村牧民群众因居住在柴旦镇区内,按照相关规定均办理了住房产权证书;马海村牧民群众的住房产权仍归国有。

三、存在的问题及建议

近年来,工行委虽然在农村三权改革方面做了一定的工作,取得了一定成效,但仍存在一些问题:一是个别部门对三权改革思想认识程度不够、创新推动工作的方式不多。二是确权颁证工作未实现全面覆盖,由于我区土地属于国有土地确权,牧民还没有获得相关权证。三是马海村周边的土地虽然划分的是草场,由于自然环境原因几乎没有任何植被,这些土地通过人为改良,可种植经济作物,但因草原保护相关政策要求,荒废至今。下一步,我们将认真贯彻省州相关会议精神及今天座谈会工作要求,按照确定的改革内容和进度安排,强化组织领导,突出工作重点,加强督促考核,确保三权改革工作规范有序、稳妥推进。一是进一步提高对三权改革工作的思想认识,完善定期研究、专题汇报等工作制度,加强人员和经费保障,确保事有人管、事有人抓。二是出台城镇及牧区宅基地管理办法和房屋建设标准,对未办理房产证的牧民及时办理产权证。三是建议从州级层面协调省州相关部门,力争将马海村周边未利用土地变更为可利用耕地,集中整治开发,带动马海村后续产业发展。

 
 
qrCode
网站二维码